Актуально

Температурная весна в Красноярск придет лишь в третьей декаде апреля

Первые 20 дней месяца температура в Красноярске была ниже климатического уровня.

Температурная весна в Красноярск придет лишь в третьей декаде апреля

Руслан Рыбаков

Солнечная погода в Красноярске.

Апрель в Красноярске выдался прохладным – лишь изредка теплые деньки радовали жителей города, но вслед за ними постоянно приходило похолодание. Так что насладиться весной красноярцам не удавалось. Gornovosti поговорили с ведущим синоптиком Среднесибирского УГМС Дмитрием Ульяновым и узнали, когда ждать потепления.

По словам специалиста, первые две декады месяца в Красноярске температура держалась ниже климатического уровня. То есть если обычно в апреле среднемесячная температура в краевой столице составляет +2, +3 градуса, то в этом году за прошедшие дни она не поднималась выше нуля. То, сколько показывают наши термометры, зависит от воздушных масс – если они приходят с юга, то воздух прогревается, а если с севера, то остывает. С начала месяца Красноярск находился под властью северного воздуха. Однако уже в ближайшие выходные все должно измениться.

Потепление в краевую столицу придет 22 апреля. И после оно должно установиться – не будет резких перепадов от +15 днем и до -15 ночью. Однако, как отмечает Ульянов, сейчас дальше, чем до 24 апреля, загадывать рано.

– Прогностические схемы могут меняться, и прогноз будет корректироваться вместе с этим. Предварительно, с 22 по 24 апреля будет стабильно тепло, а дальше все будет зависеть от климатической ситуации, – объяснил он.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА