Неотложка

Красноярские врачи спасли матку 33-летней пациентки с огромной миомой

Размер опухоли составлял 104 х 79 х 96 мм.

Красноярские врачи спасли матку 33-летней пациентки с огромной миомой

Министерство здравоохранения Красноярского края

Врачи в операционной.

Врачи красноярской межрайонной клинической больницы № 4 спасли матку 33-летней пациентки с огромной миомой.

Как рассказали в минздраве, в течение года женщина периодически испытывала боли внизу живота, также ее беспокоили обильные менструации и другие симптомы. Несмотря на это, красноярка не обращалась за помощью к медикам. Однако в один из дней боли стали такими сильными, что женщину экстренно привезли в приемное отделение.

Пациентке провели обследование – у нее в матке обнаружили огромную миому размером 104 х 79 х 96 мм. Жительницу Красноярска сразу же госпитализировали.

Специалисты отмечают, что обычно удаление такой миомы равно удалению матки. Однако медики решили сохранить репродуктивную систему женщины.

– При данном расположении ни один из типичных доступов не позволял убрать узел целиком и с минимальной травматизацией тканей. В связи с этим было произведено рассечение шейки матки, с последующим восстановлением, что позволило полностью удалить миоматозный узел диаметром 10 см и при этом сохранить матку, – рассказали в минздраве.

Спустя четыре дня пациентку полностью проверили. УЗИ и осмотр показали, что больше никаких патологий в матке женщины нет.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА