Безопасность и правопорядок

Жители Красноярска жалуются на мешающие спать яркие рекламные щиты

Владельцам конструкций направляют предупреждения.

Жители Красноярска жалуются на мешающие спать яркие рекламные щиты

Дмитрий Шабалин

Ночной Красноярск.

В этом году жители Красноярска в два раза чаще стали жаловаться в Роспотребнадзор на яркий свет, мешающий спать и отдыхать. Примерно в 80 % случаев докучают красноярцам световые рекламные щиты рядом с домами. Несколько реже горожане жалуются на уличное освещение.

Как отмечает глава ведомства Дмитрий Горяев, большинство жалоб всегда поступает в период с октября по апрель.

Для решения такой проблемы специалисты Роспотребнадзора отправляют собственникам рекламных конструкций предостережения. После этого владельцы обычно меняют график свечения и уменьшают интенсивность света. В случае с уличным освещением – меняют направление луча и снижают яркость.

В Роспотребнадзоре отмечают: если рекламный щит приносит вам неудобства, то необходимо обращаться к его собственнику. Координаты обычно находятся в нижнем углу баннера или под ним.

Добавим, что администрация Красноярска активно борется с незаконными рекламными конструкциями, которые портят эстетический облик города и представляют опасность.

В мэрии горожан просят сообщать обо всех таких конструкциях по телефонам управления архитектуры: 226-19-13 (приемная) и 222-34-56. Специалисты информацию проверят. Если рекламный щит действительно окажется незаконным, то его демонтируют.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА