Живой уголок

В Красноярске из-за затяжной весны пингвины «Роева ручья» не могут открыть купальный сезон

Чтобы эти птицы смогли выйти в открытые вольеры, ночная температура должна продержаться несколько дней на отметке не ниже +15 градусов.

В Красноярске из-за затяжной весны пингвины «Роева ручья» не могут открыть купальный сезон

Дмитрий Шабалин

Специалисты парка флоры и фауны ждут устойчивых плюсовых температур.

Сегодня, 25 апреля, в красноярском парке флоры и фауны пройдет праздник, приуроченный к Международному дню пингвина. Гости смогут поближе познакомиться с 10 пингвинами Гумбольдта и 14 очковыми пингвинами.

Однако праздник для самих пингвинов омрачает погода – из-за затяжной весны и температурных качелей «птичек во фраках» никак не могут выпустить в открытые вольеры с бассейном, чтобы открыть купальный сезон.

Как рассказали Gornovosti в пресс-службе «Роева ручья», пока что ночи для этих пташек достаточно холодные:

– Мы пока опасаемся открывать купальный сезон, холодно. Должно минимум пару ночей продержаться температура около +15 градусов. А гонять пингвинов с улицы в закрытые вольеры не надо, для них это тоже стресс. Можем сказать, что мы следим за прогнозами погоды и уже готовим открытые вольеры для наших пингвинов, – отметил Олег Чипура.

Напомним, в прошлом году пингвины открыли сезон купаний 30 апреля , однако по прогнозам синоптиков в этом году событие придется отложить на более поздний срок.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА