Актуально

Гидрометцентр пообещал теплое лето в Красноярске в 2023 году

В 2023 лето будет намного теплее прошлогоднего.

Гидрометцентр пообещал теплое лето в Красноярске в 2023 году

Дмитрий Шабалин

Перед жарким летом красноярцам предстоит переждать прохладную весну.

Специалисты Гидрометцентра России дали предварительный прогноз на лето 2023 года.

По информации синоптиков, в Красноярске июнь будет жарким. Ожидается, что и на севере края средняя температура в июне будет выше многолетних значений. Первый месяц лета будет засушливым для юга края.

А вот июль для красноярцев станет более прохладным месяцем, добавится пасмурных, холодных дней. На севере края температура, наоборот, продолжит расти. Кроме того, синоптики прогнозируют большое количество осадков на Таймыре.

Август в Красноярске будет умеренным. Капризов погоды в виде жары или заморозков синоптики не прогнозируют. Температура воздуха будет колебаться в пределах среднемесячных значений, они для Красноярска, напомним, равны +16 градусам. На юге края по-прежнему сохранится жаркая погода, количество осадков придет в норму.

— Первая декада мая была холодная и с дождями. Вот здесь, кстати, народная мудрость «май холодный – год хлебородный» имеет значение. По лету мы рассчитывали все варианты. И с вероятностью около 65-70 процентов прогнозируется, что нынешнее лето будет по температуре около или выше нормы, а по количеству осадков тоже близко к обычным значениям, — рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

В целом, прогнозируется, что это лето для Красноярска и всего края будет теплее, чем лето 2022 года.

Пока что погода все же не радует красноярцев. Эта рабочая неделя будет дождливой и холодной.

Фото: Архив Gornovosti

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА