PRO движение

В Красноярске построят новую дорогу в районе улицы Гросовцев

К проектированию приступят в этом году.

В Красноярске построят новую дорогу в районе улицы Гросовцев

Администрация Красноярска

Новая дорога на Гросовцев.

Новая дорога пройдет от перекрестка улицы Гросовцев с Калинина до границы с Емельяновским районом за домом Норильская, 54. Такое решение приняли сегодня на встрече представителей городской администрации с жителями.

К её проектированию приступят в этом году. На это потребуется около 35 млн рублей, еще около 200 млн рублей нужно будет выделить на строительство объекта. Протяженность дороги составит примерно 2,1 км.

Для новой дороги нужно будет зарезервировать 22 земельных участка, 7 из них принадлежат многоквартирным домам. Поэтому собственникам каждого дома нужно провести общее собрание и принять решение о межевании участка под домом с выделением земли под строительство дороги.

В начале мая владелец земли, по которой проходит дорога, перекрыл проезд для жителей. Новая дорога пройдёт, в том числе, и по этому участку, который городу придется выкупать. Сейчас по улице Гросовцев есть другой проезд. Однако он не соответствует всем необходимым требованиям.

— Конечно, это вопиющий случай, когда из-за одного человека страдают сотни. Строительство новой дороги – это вариант решения проблемы, и решать ее нужно оперативно администрации, нам, депутатам, совместно с жителями. Мы окажем всю необходимую помощь для скорейшего проведения собраний жителям этих семи МКД, чтобы как можно быстрее провести межевание и приступить к строительству, — рассказал депутат Красноярского городского Совета Денис Степанов.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА