ЖКХ и благоустройство

В Красноярске с улиц и дворов Свердловского района вывезли 2,5 тысячи кубометров мусора

В общей сложности горожане убрали около 300 гектаров.

В Красноярске с улиц и дворов Свердловского района вывезли 2,5 тысячи кубометров мусора

Администрация Красноярска

Также в рамках уборки прошло озеленение.

В Красноярске проходит двухмесячник по благоустройству «За чистый город, чистую Сибирь». Он начался 10 апреля и завершится 10 июня. С его начала местные жители и работники предприятий собрали на территории Свердловского района 2,5 кубометров мусора. В двухмесячнике уже приняли участие более 9,5 тысячи человек, была убрана территория в 300 гектаров.

— Активно нам помогали предприятия и организации, а что особенно приятно, сами жители, многие из которых выходили на уборку и во время общегородского субботника, и по выходным дням, — отметила Руководитель администрации Свердловского района Лилия Назмутдинова.

В рамках двухмесячника также были посажены 190 деревьев и кустарников. Зеленые насаждения появились в микрорайоне Пашенный, а также на проспекте имени газеты Красноярский рабочий. Активисты и неравнодушные красноярцы высадили яблони, клёны, сирень и куты спиреи.

Отметим, что сейчас в Свердловском районе продолжается работа по ликвидации свалок. С марта специалисты вывезли 1,5 тысячи кубов мусора.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА