PRO движение

Под Красноярском на трассе насмерть сбили 51-летнего пешехода, стоящего посреди дороги

Мужчина переходил дорогу в темное время суток по неосвещенному участку.

Под Красноярском на трассе насмерть сбили 51-летнего пешехода, стоящего посреди дороги

ГИБДД

В ГИБДД пешеходам напоминают о необходимости использования светоотражающих элементов в одежде.

В Красноярском крае на 4-м километре автодороги «Обход п. Березовка» произошла смертельная авария. По информации ГИБДД, 30-летний водитель автомобиля «Ниссан» двигался в сторону Железногорска из краевой столицы. В какой-то момент на пути водителя появился мужчина, владелец иномарки не успел среагировать и сбил пешехода.

Судя по кадрам с видеорегистратора, заметить его было нелегко – мужчина появился в поле зрения водителя за несколько секунд до столкновения. Сотрудники Госавтоинспекции отметили, что он стоял посреди неосвещенной дороги в темной одежде, без светоотражающих элементов.

Позже выяснилось, что погибшим оказался 51-летний житель Мотыгинского района. Сотрудники полиции нашли в его кармане телефон, о краже которого незадолго до аварии сообщила работница местной больницы. По словам женщины, погибшим оказался ее пациент. Он украл ее телефон, когда она ненадолго вышла из кабинета.

— По факту ДТП сотрудниками полиции ведется доследственная проверка в рамках УПК РФ, назначены судебно-медицинские экспертизы, — отметили в ГИБДД.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА