ЖКХ и благоустройство

В Ленинском районе Красноярска демонтировали более 100 незаконных временных сооружений

В этом году демонтировали также 34 торговых павильона.

В Ленинском районе Красноярска демонтировали более 100 незаконных временных сооружений

Администрация Красноярска

Всех собственников предварительно уведомили о сносе времянок.

В Ленинском районе продолжается работа по выявлению и демонтажу незаконных временных сооружений. С начала года с улиц района убрали более ста таких объектов. Среди них металлические гаражи и контейнеры, различные хозяйственные постройки, павильоны и киоски.

— Снос самовольных построек поддерживают наши жители, они часто сами обращаются с просьбами убрать гаражи или контейнеры. Также большая работа ведется по демонтажу незаконных павильонов. Особое внимание уделяем, тем торговым объектам, в которых реализуется алкогольная продукция, — отмечает руководитель администрации Ленинского района Дмитрий Гурьев.

В этом году демонтировали 34 торговых павильона, 14 из них реализовывали алкогольную продукцию, остальные 20 не имели разрешительных документов на размещение.

Более тридцати незаконных гаражей убрали в районе дома № 52 по улице Волжская. Работа на этом участке продолжается, в ближайшее время снесут еще три объекта.

Отметим, что всех собственников предварительно уведомили о возможности добровольно убрать объекты в установленный законом срок. Неубранные владельцами объекты были демонтированы в принудительном порядке.

— Павильонов, контейнеров, хозпостроек в Ленинском районе действительно очень много, учитывая, что именно здесь, в районе КрасТЭЦ, расположен один из самых старых и самых больших рынков в Красноярске, и торговля идет полным ходом. Вопрос в том, чтобы торговля эта была законной. Рад, что районные власти так ответственно подходят к работе по выявлению незаконных объектов и их демонтажу, — говорит депутат Красноярского городского Совета депутатов Дмитрий Власов.

Работа по выявлению и демонтажу самовольных построек в Ленинском районе будет продолжена.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА