Общество

Владислав Логинов и Михаил Котюков обсудили решение проблем жителей Красноярска

С вопросами красноярцы обращались во время прямых линий с руководителем региона.

Владислав Логинов и Михаил Котюков обсудили решение проблем жителей Красноярска

Правительство Красноярского края

Михаил Котюков и Владислав Логинов.

Михаил Котюков и мэр Владислав Логинов обсудили, как решаются проблемы, с которыми красноярцы обращаются на прямые линии к руководителю региона в социальных сетях.

Владислав Логинов сообщил, что некоторые обращения требуют времени для решения. Например, строительство социальных объектов. В этом году в Красноярске строят четыре школы, еще две проектируют. Но этого недостаточно, поэтому продолжат возводить такие объекты и искать финансирование на них. Но ряд вопросов отрабатывают оперативно.

Например, мэр встречался с жителями общежития на улице 60 лет Октября, чтобы обсудить вопросы расселения. Строится лестница на улице Елены Стасовой, обновили детский городок на Борисевича, монтируют освещение на улице Борисова, ремонтируют фасад школы №65 на Аральской, на Дмитрия Мартынова освободили часть территории заброшенной стройки для благоустройства двора.

Также на встрече обсудили вопрос реализации проекта комплексного развития территорий в Николаевке.

— Согласен, что оценка имущества жителей должна быть справедливой. Застройщик должен предлагать объективную денежную компенсацию. Продолжим оказывать горожанам консультации. Напомню, что встречи проходят каждую среду в администрации Железнодорожного района, — написал в Telegram-канале Владислав Логинов.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА