Безопасность и правопорядок

Красноярца приговорили к 3,5 года условно за разбойное нападение на два магазина в один день

Ранее житель краевой столицы уже был судим.

Красноярца приговорили к 3,5 года условно за разбойное нападение на два магазина в один день

Дмитрий Шабалин

Мужчина хотел поправить свое материальное положение и решился на грабеж.

Красноярец, который напал на два магазина в один день, получил условный срок. Суд приговорил его к наказанию в виде лишения свободы на 3 года и 6 месяцев.

Преступления 32-летний мужчина совершил еще в марте 2021 года. Тогда в полицию обратились продавцы сразу двух магазинов. Торговые точки, в которые наведался налетчик, расположены в разных частях города.

Так, продавщица цветочного магазина на улице Мичурина рассказала, что неизвестный потребовал у нее деньги, угрожая ножом. Опасаясь за свою жизнь, она передала ему из кассы 23 тысячи рублей.

Следующее ограбление уже в Советском районе Красноярска пошло не по плану. Мужчина схватил бутылку вина и ножницы, под угрозой расправы он вновь потребовал деньги. Продавщица пыталась передать ему средства, однако замок кассы оказался неисправен. Тогда недоумевающий грабитель выбежал из магазина, прихватив с собой канцелярию и бутылку.

Следователи установили, что преступления совершил один и тот же человек.

— Вскоре ранее уже привлекавшийся к ответственности за имущественные преступления житель краевого центра был задержан. Он признался в содеянном и пояснил, что хотел поправить свое материальное положение, не прилагая к этому много усилий, — рассказали в МВД.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА