Общество

Региональный оператор принял участие в озеленении Качи в Красноярске

«Красноярская рециклинговая компания» высадила на правом берегу Качи 100 саженцев яблони.

Региональный оператор принял участие в озеленении Качи в Красноярске

КРК

Посадка яблонь на Каче.

Левобережный региональный оператор таким образом решил внести свой вклад в озеленение краевого центра и принять участие в городской программе #50тысячдеревьевсчитаемвместе. Такую задачу перед мэрией в начале лета поставил глава региона Михаил Котюков. Поскольку задача это непростая, глава города Владислав Логинов обратился за помощью к социально ответственным компаниям и активным горожанам.

Территорию, на которой 22 сентября высадили деревца, представители КРК выбирали совместно с администрацией Центрального района. И единогласно решили таким образом внести последний штрих в благоустройство набережной реки Качи.

Как рассказал глава Центрального района Евгений Трофимов, город прилагает много усилий для того, чтобы эта набережная стала красивой, ухоженной, зелёной.

— В нашем районе уже высажено около трёх тысяч деревьев. У нас есть время до октября, планируем высадить ещё около тысячи саженцев. Мы с удовольствием присоединились к акции «Красноярской рециклинговой компании» и очень благодарны за то, что региональный оператор не только приобрел эти саженцы, но и организовал посадку. Думаю, в скором времени и жители близлежащих домов оценят этот действительно ценный вклад в озеленении их микрорайона, – сказал Евгений Трофимов.

По словам агронома Нелли Муравьёвой, ждать цветения сада долго не придётся.

— Это ранетка декоративного сорта, её главное достоинство – цветы. Цвести она будет шикарно, причём уже на следующий год, и прижиться саженцы должны хорошо, здесь для них подходящие условия, — отметила она.

В посадке деревьев приняли участие и сотрудники КРК. Заместитель директора компании по финансовым вопросам Галина Игнатова вышла на акцию с благородной миссией: поддержать «зелёные лёгкие» Красноярска.

— Деревья – наш с вами воздух, наше дыхание, наше здоровье. Я считаю, что Красноярску не хватает зелени. И это прекрасная инициатива – подарить городу новый сад. Мы будем следить за тем, как яблоньки растут, и я надеюсь, что все они приживутся. Мы всем сердцем будем болеть за каждое деревце! — сказала Галина Игнатова.

Для «Красноярской рециклинговой компании» это уже не первый опыт участия в озеленении города: в июне компания приобрела 200 саженцев – 100 хвойных деревьев и 100 плодово-ягодных и кустарников – для зеленого кампуса на территории берёзовой рощи СФУ и организовала их посадку.

Исполнительный директор «Красноярской рециклинговой компании» Антонина Югай отметила: КРК – экологически ответственная компания, которая одной из своих задач считает заботу об окружающей среде и благоустройстве территорий в своей технологической зоне.

— Сегодня мы высадили 100 яблонь на берегу Качи, и это не просто круглая цифра – столько сотрудников работает в нашей компании. Теперь в течение года будем за своими «зелёными подопечными» присматривать. В этом нам помогут специалисты: саженцы будут регулярно поливать, ухаживать за ними, делать всё, чтобы они прижились и радовали горожан долгие годы. А яблони живут до 100 лет! — подчеркнула Антонина Югай.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА