Общество

Михаил Котюков посетил красноярский питомник сеянцев для восстановления лесов

Это самое крупное предприятие в России по выращиванию хвойных.

Михаил Котюков посетил красноярский питомник сеянцев для восстановления лесов

Правительство Красноярского края

Предприятие активно увеличивает объемы производства.

Губернатор Красноярского края посетил самый крупный в России питомник хвойных сеянцев. Их выращивают для восстановления лесов по всей стране. Предприятие «Эпоха Возрождения» находится в краевой столице.

В прошлом году здесь вырастили 5 миллионов сеянцев, а в этом уже 14. Растения отправляют на только в районы края, но и в другие регионы Сибири. Пользуются популярностью красноярские растения и на Дальнем Востоке. В будущем предприятие планирует развивать сотрудничество с Казахстаном.

На данный момент похожих комплексов, но меньших масштабов, в крае 5. В ближайшее время планируется возведение еще 10 питомников.

— В крае 32 государственных лесопитомника и шесть частных. Объём производимых ими саженцев существенно превышает краевые потребности, поэтому мы готовы обеспечивать посевным материалом другие регионы и даже государства, — подчеркнул Михаил Котюков.

Добавим, сейчас в Красноярске идет масштабная программа озеленения. Глава города Владислав Логинов доложил Михаилу Котюкову о реализации в городе проекта по посадке 50 тысяч крупномеров. На данный момент волонтеры, рабочие и сотрудники предприятий уже высадили 41 тысячу деревьев. Озеленять краевую столицу будут до средины ноября.

Красноярский край входит в число регионов – лидеров в России по объемам восстановления лесов после вырубок и пожаров. Это ключевая задача нацпроекта «Экология», которую наш регион успешно выполняет

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА