Актуально

Красноярские синоптики рассказали, какой погоды ждать в ноябре

Температура будет держаться выше нормы на 1-2 градуса.

Красноярские синоптики рассказали, какой погоды ждать в ноябре

Дмитрий Шабалин

Снегопад в Красноярске.

Сегодня, 1 ноября, в пресс-центре «Комсомольской правды» прошла конференция, посвященная прогнозу погоды на ноябрь. О том, каких температур ожидать в Красноярске в последний месяц осени, рассказал ведущий синоптик Среднесибирского УГМС Дмитрий Ульянов.

По данным синоптиков, ноябрь будет немного теплее обычного. Среднесуточные температуры будут держаться в пределах -7. Однако может быть повышение на 1-2 градуса.

В первую декаду ноября прогнозируется от +3 до -4 градусов, ночью столбики термометров будут держаться ниже нуля, возможны заморозки до -14. Кроме того, в начале месяца синоптики обещают частые осадки. К середине ноября в краевую столицу придут первые морозы. Днем температура воздуха составит -10 градусов, ночью специалисты прогнозируют похолодание до -18. В конце месяца возможно кратковременное потепление до -7, в этот период погода порадует горожан обильными осадками в виде снега.

Что касается прошедшего октября, то его среднемесячная температура составила +5,7 при норме в +2,3. Октябрь 2023 года занял третье место по теплоте, уступив лишь 1932 и 2011 году. Тогда среднемесячная температура воздуха была выше +6 градусов.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА