Актуально

​В Красноярске готов проект ледового городка главной ёлки города

На острове Татышев появятся герои поэмы А. С. Пушкина «Руслан и Людмила».

​В Красноярске готов проект ледового городка главной ёлки города

Администрация Красноярска

Всего на территории ледового городка будет создано 17 ледовых композиций.

​В краевой столице представили эскизный момент будущего ледового городка главной елки Красноярска, которая традиционно будет расположена на территории острова Татышева. По задумке авторов, в ледовом городке появятся герои поэмы «Руслан и Людмила» Александра Сергеевича Пушкина – помимо традиционных Деда Мороза и Снегурочки, гостей встретят Царевна и Серый Волк, Русалочка, Черномор, 33 богатыря, Баба-яга и даже Кощей Бессмертный.

По словам директора Татышев-парка Михаила Ковтунова, для реализации проекта используют более 1200 ледяных блоков.

– Художники-резчики приедут к нам со всего Красноярского края, чтобы бездушные глыбы льда превратить в новогоднюю сказку для горожан, – добавил Михаил Ковтунов.

Кроме того, теперь с каждой ледовой скульптурой городка можно будет взаимодействовать – например, присесть или забраться внутрь фигуры. Городок поделят на активную зону и фотолокации.

Для активного отдыха подготовят 3 больших горки длиной ската не менее 60 метров, 2 средних — для ребят помладше, а также 2 малых горки – для малышей Татышев-парка. Фотозону расположат у главной елки с шестью ледяными фигурами.

Ледовым ограждением ёлки станут 33 богатыря. На данный момент специалисты занимаются монтажом металлического каркаса и установкой ветвей.​ Работы проводят в несколько этапов, так как высота ёлки 55 метров и процесс сборки занимает довольно продолжительное время. Закончить монтаж должны до 20 декабря.

Кроме того, на данный момент готовят и основания будущих горок, а установка ледовых блоков и начало художественной резки фигур стартует при наступлении стабильных минусовых температур.​

Всего на территории ледового городка будет создано 17 ледовых композиций.

В администрации города напомнили, что новогодняя тематика этого года в Красноярске — «Мороз и солнце…» посвящена 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина, которое состоится в 2024 году.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА