Безопасность и правопорядок

В Красноярске супружескую пару вегетарианцев осудят после смерти 2-летней дочери

Девочка погибла из-за неподходящего для нее питания.

В Красноярске  супружескую пару вегетарианцев осудят после смерти 2-летней дочери

ГУ МВД России по Красноярскому краю

Подозреваемым грозит до 3 лет лишения свободы.

В Красноярске перед судом предстанет супружеская пара, которую обвиняют в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. По данным Следственного комитета, подозреваемые не следили за состоянием своей двухлетней дочери, что привело к ее смерти.

Напомним, трагедия произошла в октябре этого года. Пара сыроедов исключила из рациона своей младшей дочери мясо, рыбу, яйца, молоко и другие продукты животного происхождения. С самого рождения девочка не получала достаточного питания. В конце концов у малышки развились анемия, расстройство питания и отставание в физическом развитии. Известно, что родители не показывали ребенка врачам, а при лечении девочки обращались к «специалистам» нетрадиционной медицины.

— В апреле 2023 года девочка в возрасте двух лет заболела простудным заболеванием, при этом родители, понимая, что у ребенка явные симптомы заболевания, не обратились за квалифицированной медицинской помощью, самостоятельно лечили ребенка. 20 апреля девочка скончалась, — сообщили в Следственном комитете.

По данным правоохранительных органов, сейчас семья воспитывает еще двух дочерей 7 и 4 лет. Однако в ближайшее время горе-родителей могут лишить прав на воспитание детей.

Уголовные дела сыроедов передали в суд. Им грозит до 3 лет лишения свободы.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА