Экономика

В Красноярском крае утвердили новую стоимость патента для работающих иностранцев

Закон вступит в силу с 1 января 2024 года.

В Красноярском крае утвердили новую стоимость патента для работающих иностранцев

ГУ МВД России по Красноярскому краю

Размер дохода от уплаты авансовых платежей в 2024 году оценивается в размере 1,478 млрд рублей

На сессии парламента Красноярского края внесены изменения в в закон о стоимости патента для работающих иностранцев – закон принят в двух чтениях.

Проект закона «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда в Красноярском крае на 2024 год» представила замминистра экономики и регионального развития края Марина Лейман.

Согласно федеральному законодательству, для работы в России иностранным гражданам следует оформить разрешительные документы – рабочую визу для жителей визовых стран, или патент для тех, кто прибыл в Россию в безвизовом порядке. Оплата патента – это фиксированный авансовый платеж, умноженный на федеральный коэффициент-дефлятор и коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда.

Согласно проекту закона, на следующий коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, будет равен 2,831, а фиксированный авансовый платеж для иностранных работников на территории Красноярского края составит 8153 рубля, что соответствует размеру размеру налога на доходы физических лиц — 13%.

По словам замминистра экономики и регионального развития края Марины Лейман, доходы от уплаты патентов учтены в параметрах бюджета региона:

– Размер дохода от уплаты авансовых платежей в 2024 году оценивается в размере 1,478 млрд рублей, – уточнила Марина Лейман.

Закон будет опубликован и вступит в силу с 1 января 2024 года.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА