Безопасность и правопорядок

Жителю Красноярского края назначили принудительное лечение за убийство четырех котов

Он скинул животных с балкона.

Жителю Красноярского края назначили принудительное лечение за убийство четырех котов

Прокуратура Красноярского края

Пострадавшие коты.

Жителя Шарыпова направили на принудительное лечение за жестокое обращение с животными. Подробностями истории поделились в краевой прокуратуре.

В июне этого года 41-летний мужчина после командировки пришел к своей матери, у которой дома жило множество кошек. При встрече сын вновь поругался с родительницей из-за ее питомцев. После этого он вышел на балкон, выпил пива и скинул по очереди с балкона 9-го этажа пять кошек. В итоге четверо животных погибло на месте, а одну кошку спасли небезразличные люди.

Позже мужчина рассказал, что ему послышались голоса. Они говорили, что котам плохо тут, и потому их нужно отпустить. По словам шарыповца, он не смотрел, куда падали животные, лишь убедился, что внизу нет людей.

– Экспертиза обнаружила у мужчины признаки болезненного расстройства психики из-за длительного приема алкоголя. Выяснилось, что перед этим он четверо суток ехал домой с вахты. Все дни в поездке он выпивал и продолжил употреблять алкоголь дома, – рассказали в прокуратуре.

Мать отказалась мириться со своим сыном. Суд назначил мужчине принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА