Безопасность и правопорядок

Мошенники в Красноярском крае представляются работниками прокуратуры

Работники прокуратуры никогда не просят переводить денежные средства.

Мошенники в Красноярском крае представляются работниками прокуратуры

Архив Gornovosti

В Красноярском крае распространилась новая схема мошенничества.

В Красноярском крае распространилась новая схема мошенничества. Злоумышленники звонят или отправляют сообщения от лица работников прокуратуры, после чего убеждают жертву перевести деньги на специальный счет.

В пресс-службе прокуратуры объяснили, как не попасть на удочку мошенников. Так, нельзя отправлять деньги незнакомцам под любыми предлогами. Также опасно переходить по ссылкам на скачивание открыток, музыки или программ, отправленных в личные сообщения. Ни в коем случае нельзя передавать код из СМС и сообщать данные своей кредитной карты, даже если собеседник представился сотрудником банка.

— Работники прокуратуры никогда не просят переводить денежные средства. Также напоминаем, что мы не расследуем уголовные дела и не предлагаем прекратить уголовное преследование за вознаграждение. Прокуратура не является руководителем следственных органов и не заявляет перед ними ходатайства, — предупредили в прокуратуре Красноярского края.

По информации краевой прокуратуры, с начала 2023 года жертвами мошенников стали 10 652 жителя края. За этот год жители края перевели мошенникам уже более 2,54 млрд рублей.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА