Безопасность и правопорядок

В Красноярске 26-летнюю девушку насильно удерживали в квартире для оказания интимных услуг

Ее похитили в Зеленогорске, а после вывезли в краевую столицу.

В Красноярске 26-летнюю девушку насильно удерживали в квартире для оказания интимных услуг

ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Квартира, где заперли пострадавшую.

В Красноярске задержали 32-летнюю женщину и 28-летнего мужчину. Их подозревают в похищении человека. По данным правоохранительных органов, они хотели заставить оказывать интимные услуги свою 26-летнюю знакомую.

Похищение произошло вечером 10 ноября в Зеленогорске. Подозреваемый выследили девушку на одной из улиц города. Под угрозой убийства, демонстрируя пистолет, мужчина посадил свою жертву в автомобиль и увез в Красноярск. Сначала он доставил ее в арендованную квартиру на улице Молокова, где знакомая мужчины избила пострадавшую. После этого он отвез ее к себе домой на Партизана Железняка и запер квартиру.

Известно, что женщина провела там 15 дней. Каждые два дня мужчина привозил ей продукты. Все это время подозреваемые ждали, когда с тела пострадавшей сойдут синяки, чтобы она могла начать свою «работу».

— 25 ноября 2023 года женщина, находясь в квартире, случайно нашла мобильный телефон и позвонила на единый номер вызова служб экстренного реагирования и сообщила, что ее похитили и удерживают в квартире в доме по улице Партизана Железняка города Красноярска, — рассказали в Следственном комитете.

Похитителей задержали. Следователи устанавливают личности других девушек, которые могли пострадать от действий преступников.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА