Общество

Красноярск попал в ТОП-10 лучших городов для жизни

Он разместился на 9-й строчке.

Красноярск попал в ТОП-10 лучших городов для жизни

Михаил Шуклин

Снежный Красноярск.

Красноярск попал в ТОП-10 лучших городов для переезда. Рейтинг составили компания «НДВ Супермаркет Недвижимости» и сервис онлайн-бронирования отелей и апартаментов Ostrovok.ru. Они провели опрос среди 4000 респондентов и узнали, какие города россияне порекомендовали бы для проживания, а какие для путешествий. При этом Москва и Санкт-Петербург не учитывались.

Так, Красноярск в ТОПе городов для проживания занял девятое место – за него проголосовали 3 % опрошенных. На первой строчке рейтинга разместилась Казань – за нее проголосовал 21 % респондентов, на втором месте – Краснодар (21 %), а на третьем – Нижний Новгород (17 %).

– Все эти городa облaдaют большими рынкaми нового жилья. При этом рaзвивaется туризм, производство, рaстет спрос нa рaзные виды услуг. Конкуренция по срaвнению с Москвой и Сaнкт-Петербургом не тaкaя высокaя, что увеличивaет инвестиционный потенциaл рынкa недвижимости. Зa прошедший год нaблюдaлся рост цены квaдрaтного метрa во всех предстaвленных локaциях. Больше всего ценa «квaдрaтa» вырослa в Крaсноярске – нa 5,8%, – рaсскaзaлa Тaтьянa Подкидышевa, исполнительный директор «НДВ Супермaркет Недвижимости».

В ТОП городов для путешествий Красноярск не попал. Там в тройку лидеров вошли: Казань (48 %), Нижний Новгород (17 %) и Петропавловск-Камчатский (10%).

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА