Безопасность и правопорядок

В Красноярске назначен новый природоохранный прокурор

Его представил прокурор края Роман Тютюник.

В Красноярске назначен новый природоохранный прокурор

Прокуратура Красноярского края

Рабочая встреча прошла в прокуратуре Красноярского края.

Прокурор края Роман Тютюник на рабочей встрече с представителями надзорных органов и министерств представил нового Красноярского природоохранного прокурора. На эту должность назначили советника юстиции Егора Горшкова.

Роман Тютюник обозначил проблемные вопросы, заслуживающие особого внимания со стороны нового руководителя природоохранной прокуратуры — обращение с твёрдыми бытовыми и коммунальными отходами, недропользование, в том числе деятельность хозяйствующих субъектов по добыче песчано-гравийной смеси.

Справка

Егор Горшков поступил на службу в прокуратуру в августе 2011-го. Его первая должность — помощник прокурора Центрального района. В дальнейшем занимал сотрудник работал старшим помощником прокурора Центрального района, был прокурором отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан, прокурором управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры края, заместителем прокурора Свердловского района и прокурором Богучанского района. С декабря 2021 года занимал пост прокурора Октябрьского района. В 2016 году ему объявлена благодарность от генерального прокурора РФ, а в 2020 году Егору Горшкову досрочно присвоили классный чин советника юстиции.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА