Общество

В Красноярске на территории КРТ на Свободном начали проектировать детский сад

На строительной площадке уже начала работать техника.

В Красноярске на территории КРТ на Свободном начали проектировать детский сад

Администрация Красноярска

Планируется, что садик откроет свои двери для малышей уже через три года.

На территории КРТ в границах улиц Лесопарковая – проспект Свободный – переулок Уютный – Вербная появится детский сад. Накануне на строительной площадке состоялась встреча руководства департамента градостроительства с представителями ГК «СтройИнновация». Именно эта организация реализует проект комплексного развития на данной территории.

Сейчас участки, попавшие под КРТ, уже начали преображаться. На месте заброшенных построек появятся уютные кварталы жилых домов, а также социальные учреждения для всех нужд новоселов. В том числе комфортный детский сад на 270 ребятишек. Проект будет типовым, однако внешний вид его фасадов органично впишут в окружающее пространство района. К детскому саду обустроят все необходимые проезды и пристроечные помещения.

— Именно механизм КРТ позволяет реализовать положения Генплана города и проводить реновацию городских территорий, занятых заброшенными зданиями промышленного назначения, ветхим жильем. В Красноярске на сегодняшний день реализуется 7 территорий комплексного развития, — рассказал и.о. заместителя главы города – руководителя департамента градостроительства Сергей Шикунов.

Детский сад построят в рамках концессионного соглашения. Оно было подписано две недели назад, но на площадке уже работает техника. Рабочие освобождают участок от строительного мусора. В ближайшее время застройщик приступит к разработке проектно-сметной документации. Срок концессионного соглашения составляет 8 лет, но начать работу садик должен уже через три года.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА