Красноярск неравнодушный

Красноярские волонтёры удостоены международной премии «#МЫВМЕСТЕ-2023»

Премия проводится для всей России, а также стран Европы, Азии и Африки.

Красноярские волонтёры удостоены международной премии «#МЫВМЕСТЕ-2023»

Администрация Красноярска

Красноярская некоммерческая организация «Феникс»

Красноярские волонтёры удостоены международной премии «#МЫВМЕСТЕ-2023». Премия проводится для всей России, а также стран Европы, Азии и Африки.

Красноярская НКО «Феникс» и её лидер Татьяна Станкевич, реализующие проект «С заботой о жизни», стали лауреатами международной премии «#МЫВМЕСТЕ-2023» в номинации «Помощь людям». Лауреатов на церемонии награждения поздравил президент России Владимир Путин.Татьяна Станкевич рассказала, что борьба была не простой – несколько этапов отбора, где в финал вышло лишь 7 организаций.

По ее словам, на победу красноярцы не рассчитывали, так как в народном голосовании, где нужно было пройти регистрацию на платформе, подопечные просто физически не могли поддержать свое НКО.

– Уверена, что проект получил награду оправданно. Это наша практика, наши наработки, наш собственный опыт. Мы повышаем качество обслуживания тяжелобольных людей силами выездных бригад с 2017 года. Я рада, что данная премия даёт возможность заявить о нашей деятельности на уровне всей страны, — отметила Татьяна Станкевич.

Благотворительный Фонд «Феникс» уже восьмой год помогает паллиативным пациентам – ухаживают за ними на дому, сопровождают их при прохождении лечения, поддерживая и морально, и физически. Одна из благотворительных программ фонда – «С заботой о жизни» получила высокую оценку жюри премии. Благодаря этой программе волонтёры фонда помогают тяжелобольным взрослым красноярцам.

Как рассказала глава управления соцзащиты населения Красноярска Ольга Качанова, фонд «Феникс» помогает почти 3 тысячам маломобильным горожанам с паллиативным статусом посещать медицинские организации, получать необходимую помощь на дому и просто выезжать на прогулку.

– Что это значит для человека, прикованного к кровати, передать на словах невозможно. От души поздравляю фонд с заслуженной победой и признанием важности их работы! — добавила Ольга Качанова.

Деятельность «Феникса» получит медиаподдержку, а сотрудники организации – доступ к бесплатному образовательному контенту для НКО от организаторов премии.​ В ближайших планах НКО – улучшить уже существующие программы, а также построить свой стационарный хоспис, не снижая при этом объёмы по обслуживанию тяжелобольных граждан на дому.

В администрации города добавили, что в финал премии прошел и красноярский кризисный центр «Верба» со своей антибуллинговой программой.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА