ЖКХ и благоустройство

В Красноярске из-за выпавших осадков готовят к запуску две снегоплавильные установки

Сегодня снежные завалы разгребают 150 единиц техники и 470 человек.

В Красноярске из-за выпавших осадков готовят к запуску две снегоплавильные установки

Администрация Красноярска

Уборка снега.

На борьбу с последствиями снегопада, который идёт, не прекращаясь, вторые сутки, дополнительно выведено 27 грейдеров, самосвалов и боб-кетов, а также 140 рабочих. На данный момент снежные завалы разгребают 150 единиц техники и 470 человек. Для усиления работы городских служб к уборке привлекается техника сторонних организаций.

Только за прошедшую ночь в городе выпало 12 мм осадков – это примерно 18 см снега на дорогах, во дворах и общественных пространствах, поэтому в сугробах побывали сегодня все горожане без исключения. Такая ситуация не могла не сказаться на дорожной обстановке, на многих улицах в час пик пробки достигают 9-10 баллов.

В такую погоду коммунальные службы должны выбрать очерёдность уборки городской территории, ведь последствия несвоевременной чистки снега в центре города и на окраине сильно отличаются. Толстый слой снега в спальном районе приведёт к появлению локальных пробок. А занесенный центр может парализовать движение во всем городе. Именно поэтому чистка снега начинается с магистралей.

Фото: Администрация Красноярска
Фото: Администрация Красноярска

Сейчас в приоритете уборка подъездов к социально значимым объектам – школы, детские сады, больницы и остановки общественного транспорта. Также необходимо освободить от сугробов подходы к пешеходным переходам. Проводится противогололёдная обработка песчано-соляной смесью улично-дорожной сети, тротуаров, пешеходных зон, общественных пространств и других объектов.

С учётом большого количества выпавших осадков готовятся к запуску 2 снегоплавильные установки. Вместе они смогут переплавлять 215 тонн снега в час.

Отметим, что с начала месяца в Красноярске уже выпало 38 мм осадков – это 122% от нормы декабря.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА