ЖКХ и благоустройство

В частном секторе Красноярска установили е​щё 28 площадок для сбора мусора

Площадки установлены в трех районах краевой столицы.

В частном секторе Красноярска установили е​щё 28 площадок для сбора мусора

Администрация Красноярска

На каждой площадке установлены металлические контейнеры.

В Красноярске установили новые площадки для сбора отходов в Октябрьском, Центральном и Свердловском районах. В администрации города отметили, что они обустроены с соблюдением всех требований санитарных норм – с твердым основанием, крышей и ограждением, а также обеспечен свободный подъезд мусоровозов. На каждой площадке установлены металлические контейнеры — всего ​84 бака.​

Площадки обустроили не только в микрорайонах частной застройки, но и на территориях садовых обществ, расположенных в городской черте. Для нужд дачников обустроили 6 площадок, на них установили 28 мусорных баков.

Такие площадки размещают в частных секторах уже четвёртый год, чтобы местным жителям было удобно ликвидировать свои отходы, а организациям проводить цивилизованный вывоз мусора. Таким образом проходит расхламление территорий, так как становится меньше стихийных свалок.

Работы выполняются на средства краевого бюджета в рамках госпрограммы Красноярского края «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов». В этом году объем финансирования составил 7,85 млн рублей.​

​Заявки на оборудование площадок собирают администрации районов, обратиться может каждый житель частного сектора. Списки на 2024 год уже формируются.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА