Безопасность и правопорядок

На севере Красноярского края осудили похитителей национальной одежды оленевода

В Дудинке двое парней решили поживиться, но в итоге смогли забрать только национальную одежду.

На севере Красноярского края осудили похитителей национальной одежды оленевода

ГУ МВД России по Красноярскому краю

Национальная одежда представителя коренных малочисленных народов Севера.

У молодого человека на одной из улиц Дудинки в сугробе застряли сани. Отцепив от них снегоход, он поехал разворачиваться, но вернувшись, увидел, что из саней пропали малица, сокуй и верхница – это предметы национальной одежды коренных малочисленных народов Севера.

Кроме этого, у саней лежал чей-то заблокированный мобильный. Подумав, что гаджет обронил похититель, он начал ждал звонка, но после нескольких дней молчания северянин обратился в полицию.

Сотрудники ведомства за сутки задержали подозреваемых – жителей Дудинки 22 и 24 лет. Оказалось, что злоумышленники увидели оставленные сани из окна дома и решили поживиться. Не найдя ничего, кроме национальной одежды, они решили прихватить ее для дальнейшего ношения.

Похищенные вещи вернули оленеводу, а также потерянный телефон одному из обвиняемых. Жителей Дудинки осудили по статье «Кража».

24-летний похититель получил 2,5 года колонии-поселения, а в отношении 22-летнего жителя Дудинки уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон. Приговор вступил в законную силу.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА