ЖКХ и благоустройство

В Красноярске частные дома переводят на экологиченые твердотопливные котлы

Такое оборудование позволит снизить вредные выбросы в воздух.

В Красноярске частные дома переводят на экологиченые твердотопливные котлы

Администрация Красноярска

Работа по переводу частных домов с печного и угольного на более экологичное отопление в Красноярске ведется по нацпроекту «Экология».

В Красноярске частные дома переведут с печного отопления на твердотопливные котлы. Об этом рассказали в пресс-службе администрации города.

Такое оборудование позволит снизить вредные выбросы в воздух. Котлы оснащены автоматической подачей топлива. Сжигание ведется при повышенной температуре в топке, из-за чего снижается количество выделений угарного газа, органических соединений и пыли.

Установкой котлов займётся организация АО «Центральный проектно-технологический институт», которая прошла конкурсный отбор. Она является одним из предприятий госкорпорации «Росатом». Сейчас с компанией заключается соглашение. После этого они начнут работать с заявками жителей. Их могут подать собственники частных домов Красноярска через районные администрации или Консультационно-правовой центр по вопросам организации предоставления жилищно-коммунальных услуг населению по телефону 8-800-333-7007. Статус своей заявки можно посмотреть здесь .

В каждый дом за счет бюджетных средств установят котел и внутреннюю систему отопления. Также бесплатными будут работы по их установке. Дополнительные услуги, которые могут потребоваться в домах, при установке, нужно будет выполнять хозяевам за свои средства.

До конца 2024 года на экологичное отопление должны перевести 1115 частных домов. Работа по переводу частных домов на более экологичное отопление в Красноярске ведется по нацпроекту «Экология».

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА