Безопасность и правопорядок

В Красноярском крае расторгли договоры с семью недобросовестными лесозаготовителями

Изначально им вынесли предостережение.

В Красноярском крае расторгли договоры с семью недобросовестными лесозаготовителями

ГУ МВД России по Красноярскому краю

Заготовка леса.

В Красноярском крае в этом году расторгли семь договоров с недобросовестными лесозаготовителями из Козульского, Енисейского, Богучанского, Каратузского, Большемуртинского и Тасеевского районов. Об этом рассказали в министерстве природных ресурсов и лесного комплекса.

Так, арендатора из Большемуртинского района поймали на уничтожении молодых деревьев, которые должны быть сохранены, чтобы лес в будущем мог восстановиться. Другой лесозаготовитель из Богучанского района на своей территории складировал отходы лесопиления и не проводил санитарные рубки.

– В течение года мы организуем профосмотры, во время которых еще раз напоминаем о необходимости соблюдения требований законодательства во время работы на арендованном участке. Также выносим предостережения об устранении нарушений на лесном участке, в 2023 году специалисты оформили 250 документов. И уже со злостными нарушителями расторгаем договоры аренды, – рассказал Алексей Панов, министр природных ресурсов и лесного комплекса края.

Такие работы с лесопользователями нацелены на решение ключевой задачи федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» – обеспечить баланс между вырубкой лесов и их восстановлением к 2024 году.

О нарушениях лесного законодательства можно сообщать по телефону: 8-800-100-94-00 или через приложение «Берегите лес».

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА