Безопасность и правопорядок

В Красноярске водитель «Гелендвагена» устроил стрельбу на улице Елены Стасовой

Мужчина сделал несколько выстрелов в воздух из охолощенного оружия.

В Красноярске водитель «Гелендвагена» устроил стрельбу на улице Елены Стасовой

ЧП Красноярск

Выстрелы разбудили и напугали местных жителей.

Красноярские полицейские задержали мужчину, который устроил стрельбу на улице Елены Стасовой. Водитель «Гелендвагена» выстрелил в воздух несколько раз из охолощенного автомата.

О происшествии стражам порядка рассказала местная жительница. Она сообщила, что сегодня ночью увидела мужчину, который достал из дорогой иномарки предмет, похожий на оружие, и совершил несколько выстрелов. После этого неизвестный скрылся с места происшествия. Судя по кадрам очевидцев, таким образом водитель «Мерседеса» позировал для видеосъёмки. Момент стрельбы на телефон снимал его товарищ.

На месте эксперт-криминалист обнаружил 6 гильз. Ориентировка на автомобиль была передана наружным нарядам. Начался поиск преступника.

— Автомобиль Mercedes-Benz G-Class был остановлен экипажем полка ДПС на ул. Годенко. В салоне полицейские обнаружили предмет, конструктивно схожий с оружием, — сообщили в ГУ МВД по Красноярскому краю.

Сидевший на пассажирском месте 32-летний мужчина рассказал, что оружие принадлежит ему, именно он совершил выстрелы. Свой поступок молодой человек объяснить не смог.

Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю
Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

Охолощенный автомат изъяли для проведения экспертизы. По результатам проверки полицейскими будет принято решение в соответствии с законодательством.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА