Общество

В Красноярске родители проверили питание в столовой школы № 157 Советского района

Вместе с ними была руководитель главного управления образования Марина Аксёнова и глава Советского района Елена Ланина.

В Красноярске родители проверили питание в столовой школы № 157 Советского района

Администрация Красноярска

Родители в столовой школы.

В школе № 157 Советского района в ходе проекта «Родительский контроль» качество питания учеников проверили родители, а также руководитель главного управления образования Марина Аксёнова и глава Советского района Елена Ланина.

В обеденном зале в морозные дни непривычно безлюдно. К примеру, в среду в столовой было всего 68 учеников из 2364, однако никто голодным не ушёл. В школьном меню для проверяющих, как и учеников, винегрет, рассольник, плов с мясом птицы и компот из яблок.

– В этой школе с начала учебного года были существенные проблемы в организации школьного питания. Сегодня вместе с родителями мы попробовали салат, первое и второе. Узнали и мнение школьников. Все говорят о том, что питание хорошее, вместе с тем мы продолжаем фиксировать проблему – нехватку персонала. Сотрудники не справляются с накрытием и уборкой столов, поэтому пища не горячая, а тёплая, – поясняет руководитель главного управления образования Марина Аксенова.

Руководитель администрации Советского района не в первый раз в этой школе, однако питание прежде не тестировала​​.

– Вполне достойно и вкусно. Рассольник просто замечательный и плов вкусный, но есть один нюанс – температура подачи блюд, на которую часто жалуются школьники. Нужно принять все необходимые меры для того, чтобы дети получали именно горячее питание. Важно, чтобы в столовых было тепло, светло, уютно и обязательно вкусно, как дома у мамы, – поясняет Елена Ланина.

Ольга Скрипкина контролирует питание в столовой каждый день уже на протяжении ​3,5 месяцев.

– Очень продуктивная встреча. Мы обсудили все отрицательные моменты в организации питания, но не забыли и про положительные. Отмечу, что продукты всегда свежие, меню разнообразное, присутствуют фрукты, часто готовят молочные каши. У меня дети приучены к тому, что дома они всегда завтракают, а школьное питание у них идёт как дополнительное между основными приёмами пищи. Самые любимые блюда у старшего — это плов и макароны с сыром, которые они с удовольствием едят в столовой, – делится мнением мама двух школьников Ольга Скрипкина.

У Людмилы Бекк тоже двое детей, и она по​стоянный участник «Родительского контроля».

– На самом деле плюсов больше, чем минусов. Всё вкусно. В самой школе классные руководители пропагандируют правильное питание. Есть одна маленькая просьба к оператору — наши дети мечтают о пекаре, им очень хочется свежей выпечки, – рассказывает Людмила Бекк.

Напомним, в школьных столовых Красноярска продолжается «Родительский контроль». Для участия в проверках качества школьного питания родителям необходимо обратиться к директору учебного заведения. Взрослые смогут прийти и попробовать школьные завтрак или обед, после чего дать собственную оценку блюдам из цикличного меню.​

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА