Безопасность и правопорядок

Красноярский краевой суд оставил без изменений приговор Анатолию Быкову по второму уголовному делу

Теперь ему грозит 20 лет колонии строгого режима.

Красноярский краевой суд оставил без изменений приговор Анатолию Быкову по второму уголовному делу

Прокуратура Красноярского края

Анатолий Быков.

По данным краевой прокуратуры, в мае текущего года Центральный районный суд Красноярска признал Анатолия Быкова виновным в подстрекательствах в 2004 году своего знакомого Александра Живицы к покушению на убийство Андрея Грабовского и Андрея Неколова. Тогда у криминального авторитета сложилась личная неприязнь по отношению к красноярским предпринимателям.

– С учетом вынесенного приговора в сентябре 2021 г. Быкову назначено 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима. От наказания за подстрекательство к покушению на убийство он был освобожден в связи с истечением срока давности, – напомнили в ведомстве.

Сегодня, 18 декабря, суд апелляционной инстанции опроверг доводы защиты о невиновности Быкова, в том числе незаконном возбуждении уголовного дела и направлении его в суд, отсутствии доказательств и нарушении закона при принятии судебного акта. Приговор суда вступил в законную силу.

В этом месяце суд вынес приговор Анатолию Быкову по третьему уголовному делу об организации и подстрекательству к убийству Владимира Филиппова в 1998 году. С учетом двух других приговоров Быкову окончательно назначено 20 лет в колонии строгого режима.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА