Неотложка

Красноярцам рассказали о правилах питания в преддверии Нового года

Нельзя голодать перед праздником.

Красноярцам рассказали о правилах питания в преддверии Нового года

Елена Лейман

Праздничный стол.

Эндокринолог краевой клинической больницы Татьяна Коновалова рассказала красноярцам о правилах питания в преддверии Нового года. По словам специалиста, накануне праздника очень важно иметь нормальные приемы пищи, так как после длительного голодания застолье может закончиться плохо.

За праздничным столом человек в среднем проводит три-четыре часа. Ни к коем случае нельзя пытаться съесть или даже попробовать все приготовленное в первые минуты праздника. Необходимо разделить пищу. Начать стоит с овощей, затем можно перейти на нежирное мясо или рыбу. Фрукты лучше оставить на конец, их нужно употреблять без кожуры. Чтобы избежать интоксикации, важно пить больше воды.

– Самые опасные продукты – жирные салаты, например, оливье или селедка под шубой, а также алкоголь. Все это может вызвать обострение панкреатита. Кроме того, алкоголь – это токсичный продукт. Он находится в организме около 29 часов, – отметила Коновалова.

Что насчет безопасности детей, им не стоит пробовать незнакомых салатов. За вечер малышам можно употребить только три-четыре блюда. Очень важно, чтобы ребенок не добрался до алкоголя.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА