Общество

Мэр Красноярска Владислав Логинов обсудил готовность городских служб к новогодним праздникам

Традиционное совещание прошло в администрации города.

Мэр Красноярска Владислав Логинов обсудил готовность городских служб к новогодним праздникам

Администрация Красноярска

Совещание.

Сегодня мэр Владислав Логинов провел совещание, на котором обсудил готовность городских служб к работе в новогодние каникулы.

Совещание началось с уборки улиц. По мнению Владислава Логинова, пока работа в этом направлении не оправдывает ожидания горожан.

— Попрошу в ближайшие дни в части уборки особое внимание обратить на отработку сообщений и жалоб горожан, скорректировать подходы и вести выездной контроль, – сказал глава Красноярска.

Ресурсонабжающим организациям рекомендовано перейти на круглосуточный режим работы аварийных бригад и принять меры по охране своих объектов. Также мэр поручил своевременно вывозить мусор с площадок ТКО, мест массового пребывания горожан и пространств, где будут проводиться событийные мероприятия.

Все новогодние локации будут охраняться. Для того чтобы больше горожан могли приехать на открытие главной елки города, до острова Татышев запустят бесплатные автобусы. Они будут курсировать от парковок торговых центров «Авиатор» и «Окей» до острова 28 декабря с 18:30 до 23:30.

В новогоднюю ночь общественный транспорт будет ходить до 02:00. Для этого запустят 11 специальных автобусных маршрутов. В каникулы транспорт будет ходить по расписанию выходного дня.

В течение длинных выходных по субботам горожан будут ждать на площадке проекта «Тёплые вечера» (0+) на Ярыгинской набережной. Для любителей катания на коньках будут работать 180 катков. Уже после праздников, 12 января, планируют дать символический старт XVIII Зимнему Суриковскому фестивалю искусств (6+), а 13-го — молодёжному конкурсу ледовых скульптур «Волшебный лёд Сибири» (6+).

— Синоптики в ближайшие дни и в период каникул не прогнозируют резко отрицательных температур в дневное время. Поэтому наши событийные площадки, ледовые городки, очевидно, будут очень востребованы у красноярцев, в том числе и главная ёлка. Важно следить и за порядком, и за чистотой, и за тем, чтобы скульптуры и горки эксплуатировались в исправном состоянии, – отметил глава города. – Особое внимание прошу уделить семьям бойцов СВО. Все ребятишки должны быть охвачены вниманием, подарками, по возможности они должны посетить городские спектакли и представления во дворцах культуры.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА