Безопасность и правопорядок

В Красноярском крае 82-летний пенсионер и его зять задержали курьера мошенников

Мужчины передали преступника полицейским.

В Красноярском крае 82-летний пенсионер и его зять задержали курьера мошенников

Михаил Шуклин

Курьером оказался 21-летний житель Зеленогорска.

Телефонные мошенники попытались обмануть 82-летнего жителя Зеленогорска. Благодаря неравнодушию зятя пенсионера, средства дедушки удалось сохранить. Более того, мужчины сумели самостоятельно задержать преступника и удерживать его до прихода полицейских.

По данным МВД, неизвестная позвонила пенсионеру, представилась его дочерью, и сообщила, что попала в аварию. Также она рассказала, что второй участнице ДТП теперь нужны деньги на лечение в размере 1 миллиона рублей. Дедушка попытался перезвонить дочери и зятю, однако мошенники не давали ему такой возможности, постоянно разговаривая с ним. В итоге обмануть пожилого человека у преступников все-таки получилось.

ГУ МВД по Красноярскому краю

Мужчина подготовил деньги и стал ждать курьера, однако попытался вновь поговорить с зятем. Чудом он дозвонился до него и сообщил о произошедшем. Тогда 61-летний родственник понял, что тестя обманули мошенники, вызвал полицию и направился домой к пенсионеру.

— Прибывшего курьера пенсионер пригласил в квартиру, следом пришел зять, и все вместе они, закрыв входную дверь, удерживали молодого человека до приезда сотрудников полиции, — сообщили в МВД.

Курьером оказался 21-летний житель Зеленогорска. Теперь в отношении парня возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА