Общество

Красноярцам в преддверии Нового года рассказали о сроках хранения салатов

Лучше всего заправлять салаты перед подачей.

Красноярцам в преддверии Нового года рассказали о сроках хранения салатов

Архив Gornovosti

Новогодний стол.

В Роспотребнадзоре Красноярского края в преддверии Нового года рассказали о сроках хранения салатов. Там предупреждают, что после истечения времени блюда нужно выбросить, даже если их вид кажется нормальным.

Так, срок годности салата зависит от его ингредиентов. Угощения из сырых овощей или фруктов, а также с добавлением мяса могут храниться не более 18 часов, а с заправкой – лишь 12. Еще короче жизнь заправленных салатов с консервированными овощами или варенными яйцами – 6 часов.

Блюда с морепродуктами без заправки можно есть в течение 12 часов. Дольше всего живут салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – их можно хранить 36 часов.

Специалисты отмечают, что салаты следует заправлять перед подачей на стол. Кроме того, не стоит готовить их в огромном количестве.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА