Безопасность и правопорядок

Загородный дом экс-депутата Заксобрания Романа Гольдмана осмотрели полицейские

Строение находится на отдаленной заимке в Березовском районе.

Загородный дом экс-депутата Заксобрания Романа Гольдмана осмотрели полицейские

ГУ МВД России по Красноярскому краю

Загородный дом Гольдмана.

Полицейские осмотрели загородный дом бывшего депутата Заксобрания Красноярского края Романа Гольдмана. Строение находится на отдаленной заимке в Березовском районе. Чтобы добраться туда, правоохранители сначала ехали на машине, затем плыли на катере и после шли пешком по замерзшей реке.

Землю, на которой здание расположено, предприниматель взял в аренду у государства под рекреационные цели. Договор заключен на 49 лет. Однако свои обязательства Гольдман не выполнил и возвел на территории две беседке, двухэтажный бревенчатый дом, баню и другие хозпостройки.

– Загородный дом в глубине тайги на берегу Маны бизнесмен использовал как место отдыха для себя и своей семьи. Об этом также свидетельствуют десятки фотографий четы Гольдманов, стоящих по всему дому. На месте были проведены необходимые следственные действия, – рассказали в краевой полиции.

Ранее на Романа Гольдмана завели дело о крупном мошенничестве. В начале ноября на сайте кооператива «Агро Вклад», связанного с компанией Goldman Group (принадлежит Роману Гольдману. – Прим. авт.) появился приказ о приостановке с 9 ноября деятельности двух офисов — в Красноярске и Абакане. Пайщикам по электронной почте предложили подать заявление о досрочном расторжении договоров. Сейчас на имущество предпринимателя уже наложили арест на сумму 1,7 млрд рублей.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА