Общество

В Красноярске с улиц Центрального района вывезли 14 КамАЗов незаконной рекламы

Об этом рассказали в администрации города.

В Красноярске с улиц Центрального района вывезли 14 КамАЗов незаконной рекламы

Администрация Красноярска

Уборка рекламы.

В Центральном районе подвели итоги работы по ликвидации несанкционированной рекламы. За год улицы очистили от 143 кубометров бумажных объявлений – это примерно 14 КамАЗов мусора.

Кроме того, в рамках этой работы убрали 809 картонных табличек формата А3, 137 растяжек, 117 штендеров и 141 другую рекламную конструкцию, в общей сложности устранив 1204 случая незаконной рекламы. В сравнении с 2022 годом количество таких нарушений снизилось на 24%.​

Работу по ликвидации рекламы проводили муниципальные предприятия​, мобильная бригада района, ресурсоснабжающие организации. Кроме того, к уборке присоединились трудовые отряды главы города и автономная некоммерческая организация «Чистоград». В порядок приводили не только улицы исторического центра, но и другие магистрали района.

— В сравнении с 2022 годом в нашем районе стало меньше трафаретной рекламы на фасадах, однако в новых микрорайонах такая проблема всё ещё наблюдается. Информацию по всем подобным случаям мы передаём в органы полиции – этот вид объявлений нередко рекламирует сайты по продаже запрещённых веществ. Особое внимание при выявлении таких нарушений уделяем территориям, прилегающим к школам нашего района, – отметил руководитель администрации Центрального района Евгений Трофимов.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА