Безопасность и правопорядок

В Красноярском крае вор-рецидивист похитил дорогую иномарку друга и продал ее за 100 тысяч рублей

В это время владелец автомобиля был в командировке.

В Красноярском крае вор-рецидивист похитил дорогую иномарку друга и продал ее за 100 тысяч рублей

ГУ МВД России по Красноярскому краю

Подозреваемый рецидивист.

В Железногорске сотрудники полиции задержали 36-летнего местного жителя, которого подозревают в краже имущества на 850 тысяч рублей. Мужчина пользовался доверием своих товарищей и обворовывал их.

Так, в конце прошлого года преступник повстречал своего знакомого, которого давно не видел. Они общались несколько дней, однако другу нужно было улетать в командировку. Тогда вор проводил потерпевшего и пообещал ему оставаться на связи. Уже через пару дней мужчина позвонил подозреваемому и попросил снять аккумулятор с его новой «Хонды» стоимостью 850 тысяч рублей, ключи он попросил взять в квартире у сожительницы. Так «друг» и поступил.

Во время поездки отзывчивый железногорец понял, что на машине можно «заработать». Для этого он продал ее перекупщику всего за 100 тысяч рублей. Необходимые документы находились в салоне.

Стражи порядка установили личность похитителя автомобиля. Им оказался ранее судимый безработный гражданин. Ранее он, находясь в компании знакомых, обокрал еще одного своего друга. У него он забрал кошелек и банковские карты.

— Чужие деньги мужчина потратил на шампанское, продукты, а также выкупил из ломбарда заложенный им ранее мобильник. Сотрудниками полиции в ходе обыска у подозреваемого были изъяты украденные вещи, — рассказали в МВД.

Теперь в отношении мужчины возбуждено очередное уголовное дело по статье «Кража».

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА