Общество

В Ленинском районе выбрали лучшие зимние дворы, витрины и территории предприятий

Об этом рассказали в мэрии.

В Ленинском районе выбрали лучшие зимние дворы, витрины и территории предприятий

Администрация Красноярска

Подвели итоги зимнего этапа конкурса «Самый благоустроенный район».

В Ленинском районе подвели итоги зимнего этапа конкурса «Самый благоустроенный район». На конкурс поступило более сотни заявок в трёх номинациях: «Лучший зимний двор жилого многоквартирного дома», «Лучшая зимняя витрина предприятия торговли и услуг», «Самая благоустроенная зимняя территория предприятия и офиса».

Самой популярной номинацией стал «Лучший зимний двор жилого многоквартирного дома». За победу боролись 86 участников. Управляющие компании совместно с жителями креативно подошли к оформлению своих дворовых территорий, украшая их не только ёлками, но и различными скульптурами, фигурками животных и праздничной иллюминацией. В итоге лучшим стал двор по адресу: ул. Львовская, 33. Здесь жители нарядили ёлку, установили фигуры Деда Мороза, Снегурочки и снеговика, рядом разместили светящихся оленей с санями, а гирляндами украсили не только двор, но и крышу дома по всему периметру.

В номинации на лучшую зимнюю территорию офиса и предприятия победителем был признан детский сад № 272, расположенный по адресу: ул. Энергетиков, 32а. Коллектив дошкольного учреждения украсил территорию садика в народном стиле. Гостей здесь встречают тантамарески-матрёшки, Ярило-солнце и бирюзовые снегири.

А лучшей зимней витриной предприятия торговли и услуг стала витрина цветочного магазина «Flowers to live» (ул. Мичурина, 14ж). Предприниматель украсил витрину новогодней ёлкой и подарками. Получилось очень лаконично и красиво.

— Приятно видеть, как благодаря жителям и предпринимателям район преображается не только летом, но и зимой. Каждый год появляются новые решения, которые превращают территорию в настоящую сказку. А зимний этап конкурса «Самый благоустроенный район» позволяет поощрить самых творческих участников и замотивировать всех остальных на дальнейшее творчество, — говорит руководитель администрации Ленинского района Дмитрий Гурьев.

Напомним, конкурс «Самый благоустроенный район» в Красноярске проходит с 2014 года. У жителей он пользуется большой популярностью. Зимняя номинация впервые появилась в 2017 году по инициативе самих горожан. За победу в зимнем этапе участникам предоставляются денежные гранты в размере 28 тысяч рублей – за 1-е место, 25 тысяч рублей – за второе место и 20 тысяч рублей – за третье место.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА