ЖКХ и благоустройство

В Красноярске 28 управляющих организаций не справились с уборкой дворов

В городе провели выездную инспекцию содержания дворов.

В Красноярске 28 управляющих организаций не справились с уборкой дворов

Администрация Красноярска

Адреса выбирали в том числе исходя из жалоб, которые жители оставляли в социальных сетях.

В Красноярске провели выездную инспекцию содержания дворов. Рейд состоялся на территории Центрального района с участием Стройнадзора. Адреса выбирали в том числе исходя из жалоб, которые жители оставляли в социальных сетях.

По поручению главы города Владислава Логинова УК и ТСЖ должны были завершить уборку дворов от снега и наледи до середины января. Однако красноярцы продолжали жаловаться в социальных сетях на неубранные дворы и дороги.

Так, серьёзные недочёты нашли во дворах по улицам Карла Маркса, 139 и Кирова, 43 – здесь давно не убирали наледь, и в результате образовались глубокие колеи. Но во дворах по улице Карла Маркса, 135 и 137 ситуация заметно лучше – колеи нет, а выпавший сегодня снег чистят дворники.

Аналогичные рейды с нового года проводят все районные администрации. УК и ТСЖ направляли в мэрию графики уборки дворов, а затем – отчёты о проделанной работе. Были отмечены все адреса, где не провели работы.

Свои обязанности не исполнили 12 управляющих компаний и 16 товариществ собственников жилья. Список передали в службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края.

— В декабре мы в основном ограничивались предупреждениями в адрес УК и ТСЖ. Сейчас за нарушения при уборке снега и льда управляющим организациям грозит штраф до 300 тысяч рублей, а должностным лицам – наказание вплоть до дисквалификации. Динамика по уборке хорошая, УК и ТСЖ начали активно этим заниматься, но вопросы всё ещё остаются, – подчеркнул заместитель руководителя Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края Евгений Жидков.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА