Туризм и путешествия

В окрестностях Красноярска проходят зимние пешие походы

Маршруты охватывают максимум живописных природных мест города.

В окрестностях Красноярска проходят зимние пешие походы

Администрация Красноярска

Походы в окрестности Красноярска.

Сегодня, 16 января, состоялся первый поход от инструкторов МЦ «Центр путешественников» – туристическая группа отправилась на Торгашинский хребет до скалы Рыжая, откуда открывается вид на долину реки Базаихи и восточную часть национального парка «Столбы». Общая протяжённость этого маршрута составила 12 километров, а продолжительность около 4 часов. Как рассказали в молодежном центре, впереди ещё два похода – 17 и 20 января.​

17 января в 18:30 пройдет вечерний поход на вторую сопку экопарка «Гремячая грива». Сбор – во втором визит-центре парка. Обязательна предварительная регистрация по ссылке .

Утром 20 января красноярцы прогуляются по Торгашинской лестнице. Протяженность подъёма – 6 км, общая продолжительность пути составит 3 часа. Встреча участников в 11:00 на автобусной остановке «Гренада». Для участия нужно зарегистрироваться по ссылке .

По словам директора МЦ «Центр путешественников» Глеба Савина, маршруты для прогулок строятся таким образом, чтобы показать участникам максимальное количество красивых природных мест в Красноярске.

– Мы проводим походы в разное время, чтобы у любого желающего была возможность провести время на природе. Каждый маршрут – это не просто прогулка по лесу или горам, это ещё история об особенностях местности, необходимом снаряжении для походов, а также обмен опытом, – отметил Глеб Савин. ​

В Центре путешественников организованы клубы по обучению туризму, например, как правильно подобрать экипировку для походов и экспедиций, правила посещения пещер, основы скалолазания и особенности участия в сплавах.

0+

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА