Актуально

В Красноярском крае министерство культуры запустило 5 новых опросов

Голосования проходят на портале «Активный гражданин».

В Красноярском крае министерство культуры запустило 5 новых опросов

Михаил Шуклин

Оставить свое мнение может каждый житель региона

Несколько новых голосований запустили специалисты министерства культуры Красноярского края на портале «Активный гражданин». Как рассказали в правительстве региона, оставить свое мнение может каждый житель региона. Для этого нужно авторизоваться на портале через портал госуслуг.

Голосование рассмотрит востребованность аудиогидов для визитов в культурные учреждения или прогулок по историческим местам.

Также просят высказать мнение о проекте «Пушкинская карта» и о работе персонала театрально-зрелищных учреждений.

Также начинается обсуждение развития творческих, креативных индустрий – жителям края нужно выбрать наиболее развитые направления в том населенном пункте, где они проживают, чтобы в дальнейшем максимально скорректировать пробелы в этом сегменте.

Пятый опрос посвящен изобразительному искусству сибирских художников и где жителям комфортнее знакомиться с их творчеством и в какой форме.

– Все мнения обязательно будут учтены при подведении итогов и проведении анализа, – рассказали специалисты.

В правительстве региона напомнили, что проект «Активный гражданин. Красноярский край» является одним из ключевых элементов системы принятия решений по вопросам развития муниципальных образований и региона. Онлайн-платформа разработана в рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ».

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА