Безопасность и правопорядок

В Красноярском крае 3-летний мальчик умер из-за нитритов в домашней котлете

Приправу в мясо добавил отец ребенка.

В Красноярском крае 3-летний мальчик умер из-за нитритов в домашней котлете

ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Нитритная соль.

В Енисейском районе выяснили причину смерти 3-летнего мальчика, который скончался после домашнего обеда. На его отца завели уголовное дело. Об этом сообщили в региональном СК.

По версии следователей, 1 ноября прошлого года ребенок был дома вместе с матерью, отцом, а также старшими братьями и сестрой. Малыш съел котлету, которую сделала его мать. После чего ему стало плохо. Парнишку сразу же доставили в фельдшерско-акушерский пункт. Спустя несколько часов он скончался, несмотря на помощь медиков.

Подозрения сразу же пали на фарш. За день до трагедии родители мальчика сделали домашнюю колбасу с добавлением специй. Чтобы сохранить цвет, а также продлить срок годности отец семейства решил добавить пищевую добавку – нитритную соль. Однако он насыпал слишком много и превысил допустимый уровень содержания более чем в сто раз. Из остатков этого фарша мать и сделала ту злополучную котлету.

Результаты исследования показали, что ребенок скончался от острого отравления нитритами. На отца завели дело причинении смерти по неосторожности. Вскоре дело передадут в суд.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА