Безопасность и правопорядок

В Красноярске вступил в силу приговор бывшему руководителю автодилерских центров Александру Кангуну

Ему назначено 4 года колонии общего режима.

В Красноярске вступил в силу приговор бывшему руководителю автодилерских центров Александру Кангуну

Михаил Шуклин

Суд отклонил жалобы защитников об оправдании.

В Красноярске вступил в силу приговор бывшему руководителю автодилерских центров Александру Кангуну. Сегодня Красноярский краевой суд отклонил апелляционную жалобу адвокатов и признал приговор законным.

Напомним, Александру Кангуну было назначено 4 года колонии общего режима. Также он не может занимать должности в фирмах по торговле автомобилями в течение 2,5 лет после освобождения.

Мужчина с января 2017 года управлял организациями «Крепость», «Крепость-Сириус», «Крепость-Аэропорт» и «Крепость-Абакан». Он дал своим сотрудникам распоряжение заключать предварительные соглашения и договоры купли-продажи с клиентами. С каждого договора руководитель получал 30-40 % от стоимости машин – это значительно больше минимального размера гарантийной суммы, которая равна 50 тысячам рублей.

Полученные деньги предприниматель не отправлял поставщику в счет оплаты авто, а перечислял на нужды подконтрольных компаний, которые никак не были связаны с дилерскими центрами. Всего за полтора года у организаций скопилась огромная задолженность по кредитам. Своих оплаченных машин не увидели 187 покупателей, им причинен ущерб в 414 млн рублей. Свою вину Александр Кангун не признал.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА