Безопасность и правопорядок

Почти миллион рублей заплатили нарушители в Центральном районе Красноярска

Об этом рассказали в администрации города.

Почти миллион рублей заплатили нарушители в Центральном районе Красноярска

Администрация Красноярска

В мэрии подвели итоги работы комиссии.

В Центральном районе подвели итоги работы административной комиссии за 2023 год. На 50 заседаниях рассмотрели 1007 дел об административных правонарушениях – на 32% больше, чем в 2022 году.

Всего с начала года назначили штрафов на общую сумму 2,9 млн рублей. Процент взыскания составил 48 % – это несколько меньше, чем в 2022 году. При этом горожане стали чаще оплачивать штрафы самостоятельно, не дожидаясь принудительных взысканий. Таким способом красноярцы заплатили в бюджет 931 тысячу рублей, а ещё 477 тысяч пришлось взыскивать через службу судебных приставов.

Среди всех случаев особое место занимают нарушения правил благоустройства. По этой статье к ответственности привлекли 21 юридическое, 4 должностных и 767 физических лиц. Только за парковку на газонах горожане заплатят в бюджет 2,19 млн рублей. Это нарушение в 2023 году в Центральном районе зафиксировали 751 раз.

Также в числе статей, по которым часто назначали наказание – нарушение тишины и неисполнение решений органов местного самоуправления. Так, 39 должностных лиц оштрафовали за то, что автобусы проезжали остановочные пункты без положенной остановки. Чаще всего это происходило на ул. Марковского и в районе Красноярской краевой филармонии.

— Одна из положительных тенденций в работе с нарушителями заключается в том, что всё больше штрафов оплачиваются добровольно. В этом году таких случаев уже две трети, и лишь треть суммы взыскано через службу судебных приставов. Перечисленные в бюджет средства затем направляются на полезные для жителей работы – например, ремонт проездов, в том числе и в нашем районе», – подчеркнул руководитель администрации Центрального района Евгений Трофимов.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА