Общество

В Красноярске завершился молодежный конкурс «Волшебный лёд Сибири»

Ледовая галерея работ представлена на Ярыгинской набережной.

В Красноярске завершился молодежный конкурс «Волшебный лёд Сибири»

Дмитрий Шабалин

Скульпторы создали свои композиции по мотивам произведений Александра Пушкина.

В Красноярске выбрали победителей молодежного конкурса «Волшебный лёд Сибири». В течение недели 20 молодых скульпторов из краевой столицы создавали композиции по мотивам произведений Александра Пушкина. Теперь на Ярыгинской набережной представлена целая ледовая галерея.

Члены жюри определили тройку победителей, а красноярцы выбрали, кто получит приз зрительских симпатий. В голосовании приняли участие больше 6500 горожан. На третьем месте оказалась скульптура «Барышня-крестьянка» от команды «Пионеры», на втором — работа «Сказочная птица» от «Школы Сурикова». А высший бал жюри получил «Ангел» от команды «Stormfrun».

«Городские новости» выступили партнером фестиваля. Мы также вручили приз одной из команд, работа которой нам особенно понравилась. Ею стала ледяная фигура «Золотая рыбка» от команды «Молодые педагоги».

Напомним, за 1-е место команда получает 50 тысяч рублей, за 2-е – 40 тысяч рублей, за 3-е – 30 тысяч рублей. Обладателю приза зрительских симпатий достается денежный сертификат в специализированный художественный магазин.

Мероприятие проходит при поддержке всемирно известного мецената, почётного гражданина Красноярского края и города Красноярска Хазрета Совмена.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА