Безопасность и правопорядок

Убившего свою 20-летнюю жену на территории Красноярского края хабаровчанина отправят на принудительное лечение

У него обнаружили бредовое расстройство.

Убившего свою 20-летнюю жену на территории Красноярского края хабаровчанина отправят на принудительное лечение

ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Сгоревшая машина.

Прокуратура Красноярского края направила в суд уголовное дело об убийстве с особой жестокостью, которое произошло летом прошлого года в Березовском районе. Речь идет о расправе над женой, которую учинил житель Хабаровска. Он запер 20-летнюю супругу в машине и поджег ее.

По данным ведомства, 27-летний мужчина вместе с супругой выехал из Хабаровска в Красноярский край под предлогом совместного отдыха на водоеме. В какой-то момент он свернул с трассы и заехал на опушку леса возле деревни Свищево. Там он запер девушку в автомобиле, облил бензином и поджег, после чего скрылся. О том, чтобы супруга не смогла выбраться из ловушки он позаботился заранее. Убийца выкрутил кнопки блокировки замков дверей автомобиля и закрыл двери.

Следователям он также сообщил, что специально выбирал место, чтобы огонь от полыхающего автомобиля не перекинулся на деревья и населенные пункты. Мужчина не хотел «помешать другим людям». Свою вину [он признал.](http://(https://gornovosti.ru/news/106176/)

— Сам мужчина стоял рядом и наблюдал за происходящим. Смерть девушки наступила на месте от отравления угарным газом. Эксперт заключил, что погибшая испытывала особые страдания в результате воздействия открытого пламени на ее тело и органы дыхания, — сообщили в прокуратуре.

Спустя два дня сгоревший автомобиль с останками девушки нашел местный грибник. Поджигателя задержали в Москве, оттуда он пытался улететь в другую страну.

Проведенная экспертиза показала наличие у мужчины психического заболевания. Он страдает бредовым расстройством. За убийство с особой жестокостью его направят на принудительное лечение в медицинскую организацию специализированного типа.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА