Актуально

Красноярцам рассказали о пользе цветной капусты

О пользе брокколи рассказали специалисты красноярского Роспотребнадзора.

Красноярцам рассказали о пользе цветной капусты

Архив Gornovosti

Цветная капуста. Брокколи.

Цветную капусту (брокколи) зачастую называли «итальянской спаржей», «бурой головой», а на родной земле «благословенным растением».

Несмотря на то, что многие недолюбливают этот овощ, брокколи богат содержанием витаминов группы В, А, D и Е и фолиевой кислотой. Помимо этого, брокколи содержит огромное количество полезных для человеческого организма микроэлементов – кальций, фосфор, магний, натрий и калий.

Специалисты отметили противовоспалительные, иммуностимулирующие действия цветной капусты, поддержку водно-солевого баланса, а также помощь правильному росту костей у детей и профилактике остеопороза у взрослых.

– В ней есть биологически активное вещество-антиоксидант – глюкорафанин, который помогает повысить систему естественных защитных функций организма, – отметили сотрудники Роспотребнадзора. – Также брокколи является источником клетчатки, которая улучшает метаболизм и способствует профилактике атеросклероза.

При этом в ведомстве отметили, что брокколи, как и все другие виды капусты, является диетическим продуктом – на 100 грамм приходится всего 34 ккал. Брокколи едят в сыром виде (салаты и смузи) и в отварном, например, приготовленным на пару.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА