Безопасность и правопорядок

Красноярского бизнесмена Романа Гольдмана объявят в международный розыск

Также в его отношении возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Красноярского бизнесмена Романа Гольдмана объявят в международный розыск

Законодательное собрание Красноярского края

Роман Гольдман.

В отношении Романа Гольдмана возбудили второе уголовное дело. На этот раз вновь из-за мошенничества в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе краевой полиции.

Так, по версии правоохранительных органов, в период с мая по август прошлого года Гольдман, желая погасить свои долги, занял у гендиректора ООО «Управление Агроактивами» больше 327 млн рублей. В качестве гарантии возврата денег бизнесмен предложил заключить договор купли-продажи 100% доли в ООО «Искра», входящего в холдинг Goldman Group. При этом экс-депутат понимал, что доля не может быть продана, так как он не получал письменного согласия на ее отчуждение.

— Итогом стало подписание указанного договора и выдача денежных средств, которые подозреваемый не намеревался возвращать, распорядившись ими по своему усмотрению, — сообщили в ГУ МВД по краю.

Теперь в отношении Гольдмана возбуждено уже второе уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. На его имущество наложили дополнительный арест на сумму 2,3 млрд рублей, общая сумма арестованного имущества составляет более 4 млрд рублей.

Кроме того, правоохранительными органами было принято решение об объявлении Романа Гольдмана в международный розыск. Материалы для его заочного ареста уже подготовлены.

Ранее на Романа Гольдмана завели дело о крупном мошенничестве. В начале ноября на сайте кооператива «Агро Вклад», связанного с компанией «Голдман Групп», появился приказ о приостановке с 9 ноября деятельности двух офисов — в Красноярске и Абакане. Пайщикам по электронной почте предложили подать заявление о досрочном расторжении договоров. В конце ноября Гольдмана лишили мандата депутата Заксобрания края из-за уголовного дела о небрежном хранении огнестрельного оружия. Сейчас на имущество предпринимателя уже наложили арест на сумму 1,7 млрд рублей, а недавно его загородный дом осмотрели полицейские для необходимых следственных действий.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА